2019年05月15日
5月の絵手紙教室
5月15日(水) 今夜は絵手紙教室でした
4月から新メンバーになり 16人の大所帯です



5月の題材は玉葱 夕方、畑から抜いて持って行きました
赤玉葱と白の競演を描いたのですが ちょっと構図イマイチでした(残念)
でも、今夜は色々な作品が揃って いいパネルが仕上がりました
4月から新メンバーになり 16人の大所帯です
5月の題材は玉葱 夕方、畑から抜いて持って行きました
赤玉葱と白の競演を描いたのですが ちょっと構図イマイチでした(残念)
Posted by ままごん at 22:32│Comments(6)
│はりはら塾
この記事へのコメント
令和元年度のスタートですね。今年度も素晴らしい作品を作成することを楽しみにしています。
数日前に、新玉ねぎを実家から頂戴して、スライスして食べたら美味しかったです。
数日前に、新玉ねぎを実家から頂戴して、スライスして食べたら美味しかったです。
Posted by ジミー・ディーン
at 2019年05月16日 12:46

:ジミー・ディーン様へ
新玉葱 スライスして食べるって美味しいですよね
私は以前は水にさらしたのですが 間違っていたとのTVを見まして
今はそのままです
ちょっと大きめですが 包丁でスライスしてます
スライスラーだと水っぽくなって・・・
ところで、今年の玉葱は双子が多くてね
そんな話聞きませんか?
新玉葱 スライスして食べるって美味しいですよね
私は以前は水にさらしたのですが 間違っていたとのTVを見まして
今はそのままです
ちょっと大きめですが 包丁でスライスしてます
スライスラーだと水っぽくなって・・・
ところで、今年の玉葱は双子が多くてね
そんな話聞きませんか?
Posted by ままごん
at 2019年05月17日 09:18

人気のある教室 嬉しい事ですね
玉ねぎ ここ3年作らない お隣さんが言ってましたよ 今年は双子が多いって
苗が 悪かったかなーって!!
私もスライスしておかかで おいしいですよね 水にはさらさないですよ。
玉ねぎ ここ3年作らない お隣さんが言ってましたよ 今年は双子が多いって
苗が 悪かったかなーって!!
私もスライスしておかかで おいしいですよね 水にはさらさないですよ。
Posted by かあちゃん
at 2019年05月18日 17:48

新玉ねぎ 本当においしいよね
スライスしておかかにしたり、シーチキンで食べたりしています
スライスしておかかにしたり、シーチキンで食べたりしています
Posted by すーちゃん
at 2019年05月19日 16:19

:かあちゃんへ
やっぱり そうなんだ
教室でも そんな話になってね 何故かな?
新玉葱はスライスしてサラダが旨いね(*^_^*)
水にさらさないは正解でした
やっぱり そうなんだ
教室でも そんな話になってね 何故かな?
新玉葱はスライスしてサラダが旨いね(*^_^*)
水にさらさないは正解でした
Posted by ままごん
at 2019年05月19日 21:04

:すーちゃんへ
私もシーチキンのせて・・・あとカルパッチョ
かつをの下に多めのスライス玉葱が好評
体にいい玉葱はいっぱい食べましょう(^_^)v
私もシーチキンのせて・・・あとカルパッチョ
かつをの下に多めのスライス玉葱が好評
体にいい玉葱はいっぱい食べましょう(^_^)v
Posted by ままごん
at 2019年05月19日 21:09
